Уроки курса
5 ошибок питания в Пост
1 урок
Не секрет, что современный продуктовый набор, и то, чем люди питались 100 и более лет назад, очень сильно отличаются! Та же самая пшеница, например, за последние полвека сильно поменялась благодаря селекции и разработкам генетиков. Изменились и способы обработки и хранения.

Все это сильно сказывается на качестве продуктов, на их пользе. Именно поэтому так легко ошибиться, выстраивая своё питание, особенно с современной рекламой и политикой навязывания «полезных» продуктов! Именно об этих ошибках я расскажу Тебе подробно в этом уроке.

Правила питания
2 урок
Здоровье – это совсем не гора дорогущих баночек) Есть хитрости, которые совершенно бесплатны, всегда доступны, и обеспечат Тебе здоровое пищеварение и прекрасное усвоение витаминов и минералов из еды! Предлагаю узнать эти хитрости из видео урока.
Как выбирать продукты
3 урок
Прекрасно знаю, как сложно бывает выбрать: качественные крупы, овощи, орехи и сухофрукты…Мода и экзотика тоже не дремлют))

В этом уроке разберемся вместе, на что обращать внимание, и как купить по-настоящему полезный продукт!


Как усвоить белок из растительных источников
4 урок
Многие до сих пор считают, что растительный белок – неполноценный, и не может обеспечить все наши потребности.

По большому счёту, это миф. Но в нем есть доля правды: в разных растительных продуктах содержатся разные аминокислоты, и нужно знать, как их сочетать, готовить, и употреблять, чтобы получить практически полноценный набор.
В этом уроке все основные нюансы.

Секреты бобовых
5 урок
Да, с бобовыми не всё так просто!

Часто я слышу «нет, я не ем бобовые, от них мне плохо, а Пост соблюдать хочу, что делать?». Здесь нужно провести ревизию своего рациона, и начинать готовить своё пищеварение к перевариванию бобовых заранее. Тогда высоки шансы успеха!

В этом уроке я расскажу Тебе все основные рабочие хитрости, опробованные и проверенные мной за годы моего вегетарианства и работы с питанием моих подопечных!
Как выбирать рыбу
6 урок
Этот урок, возможно, будет для Тебя неожиданным. В нем я обстоятельно расскажу про:

· Нюансы выбора полезной и вкусной рыбы,
· что лучше – охлаждённая рыба, или замороженная, дикая или из аквакультуры,
· Риски паразитоза, и как их минимизировать.

В своей практике я часто встречаюсь с тем, что многие не знают, как и какую выбрать рыбу. В этом уроке мы закроем этот вопрос!
Как усвоить железо из растений
7 урок
Часто я сталкиваюсь с мнением, что вегетарианцы просто однозначно и поголовно страдают от анемии, и без мяса вообще не обойтись. Так вот, по большому счёту, это тоже миф.

Если бы всё было так просто и линейно, то не было бы миллионов женщин-мясоедов, никогда даже не постившихся, которые страдают от анемии. Увы.

Лично от себя могу добавить – свой дефицит железа я скорректировала, ещё будучи полностью на вегетарианстве.

Поэтому предлагаю в данном уроке разобраться в малоочевидных нюансах, которые мешают нам качественно усвоить железо!
Лишний вес
8 урок
Коварство постных пирожков и вегетарианских сладостей огромно)) Очень велик соблазн перекусить чем-то подобным, когда не ешь животный белок. Но у медали обязательно есть другая, «тёмная» сторона. Именно о ней в этом уроке.
Основные анализы
9 урок
Как же понять, что всё хорошо, и здоровье в норме? Одних субъективных ощущений мало! Желательно ещё иметь на руках результаты анализов. Здоровому человеку нужно проходить минимальное базовое обследование раз в полгода. Это позволяет выявить возможные проблемы на раннем этапе.

К сожалению, многие пренебрегают этим правилом, или не знают, куда обращаться. В результате - запущенные проблемы, от той же анемии, до серьезных болезней. Легче же предупредить, правда?

И вот здесь начинается самое интересное – а как понять, что надо сдавать? Как интерпретировать результаты?

В этом уроке я постаралась дать Тебе подробную информацию по базовым анализам, без углубленных и дорогих обследований, требующих специалиста. Смотри урок и скачивай файл под ним!
Рецепты постных блюд
12 рецептов
2 500 руб. 5 000 руб.
Автор курса
— Провизор (высшее фармацевтическое образование)

— Выпускница международного Университета образовательной медицины (УОМ, PreventAge)

— Нутрициолог с реальными результатами

— Специалист по восточной диетологии

— Эксперт в кулинарии и применении специй
ОЛЬГА БОНДАРЕНКО